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Il Nord,il Sud,e...la mozzarella

La vera mozzarella,quella vera,ossia quella di bufala campana,mi conosce come suo estimatore quando gratifica il mio palato con il suo sapore ruvido e,nello stesso tempo,così delicato. Ma ciò non mi dà diritto di infilarmi nelle pieghe delle regole da rispettare per produrre questa italica ghiottoneria. Detto questo,la produzione obbligatoria della mozzarella di bufala campana DOP in caseifici "monoprodotto" (Legge 205 del 2008) che dal 1° Luglio 2013 non potranno trasformare, nello stesso stabilimento,altri prodotti bufalini (ricotta, treccia, caciocavallo, etc.) mi pare una stupidaggine. Caseifici separati DOP e NON DOP ?. C'è chi ( il commissario regionale campano dei Verdi Ecologisti Borrelli) arriva a parlare di tiro mancino del Nord nei confronti del Sud,perchè la citata Legge fu voluta dall'allora Ministro dell'Agricoltura,il leghista Zaia. Ci mancava anche la mozzarella per continuare a dividere il Nord dal Sud.

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