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Perché essere sempre presi in giro

Non è solo la crisi che abbassa le serrande di bar e ristoranti. Ci sono aspetti di cui non ne parla mai nessuno eppure sono importantissimi per la soppravivenza delle attività. Io sono un ristoratore e di quali sono i costi di mantenimento li conosco fino all'ultimo centesimo.Partiamo dall'inizio: 1-tassa su radio e tv:non c'è solamente la SIAE da pagare che già lei stessa è una mazzata,ma si ha anche la FIPE e il canone RAI per entrambi. 2-i corsi inseriti a norma di legge: questi servono solo per creare poltrone e stipendi,e mi spiego subito: corso per antincendio,corso per antinfortunistica,corso per i dipendenti,corso per HACCP e qui apro parentesi (è la più grossa cazzata che venga fatta. Hanno tolto il libretto sanitario quando ora più che mai sarebbe necessario avere,perché la maggior parte di chi lavora in cucina è straniero e, abbiate pazienza ma un controllo sulla salute si potrebbe fare o no. Visto che poi il cibo preparato viene mangiato da tutti). Invece HACCP va bene perché crea poltrone. AH una cosa tutti questi corsi che ho elencato si pagano. 3-prenditi dei dipendenti-non solo il costo del lavoro per assumerlo è alto,ma lo stesso commercialista aumenta e siamo circa a 1000 euro al mese. 4-affitti- il 70% dei locali è in affitto volete sapere quali sono i canoni e l'impegno che comporta (e come sempre io mi rivolgo allo Stato) le utenze- non le elenco tutte ma vi cito solamente i rifiuti da un minimo di 6000 euro fino a toccare i 40000 euro l'anno. 5-i fornitori:e quelli servono e sono migliaia di euro ogni mese. 6-gli scontrini: per quello che riguarda il non farli o il farli chiedete alla CGIA di Mestre al dott. Bortolussi,il non farli non è che comporta evasione perché tutte queste attività sono soggette agli studi di settore chiaro. Inoltre questi soldi presunti evasi vengono rimessi sul mercato per pagare affitti,fornitori, utenze,tasse allora che cazzo di evasione è. Questo è solo il 50% dei costi,perché si potrebbe parlare di costi per il mantenimento dei locali,l'usura, averli sempre aggiornati. 7-aspetto,il più importante di tutti:ogni mattina ci si alza per fare soldi punto. E questo vale per tutti i lavori nessuno escluso. E se alla fine il risultato non c'è,questo è quello che accade. Domanda? Pensate che di tutto questo importi qualcosa a qualcuno? Sono aspetti che non fanno notizia allarmante. E' solo una notizia.....

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