Cerca

Arriva il ricettario low cost

Mangeremo con 5 euro

Arriva il ricettario low cost
 La crisi economica si è fatta sentire anche dentro le cucine italiane, al punto tale da far uscire un ricettario che ci insegnerà a preparare gustosi manicaretti, spendendo meno di cinque euro. Il libro sarà composto da circa 350 ricette realizzabili con costi che vanno dagli 1,32 euro necessari per due porzioni di gnocchi alle ortiche, ai 4,92 euro per una torta di pere. Si tratta di una rivisitazione di un ricettario realizzato da una massaia cremonese, Caterina Vertua, durante il periodo della prima guerra mondiale, quando le disponibilità erano davvero limitate ma non si voleva rinunciare a pranzi gustosi e sani. Nella sua nuova veste si presenta in versione doppia: da un lato si trovano le ricette originali, mentre dall'altro gli stessi piatti sono rivisitati dal gastronomo Ambrogio Saronni per meglio adattarsi ai gusti di oggi. Tra gli altri collaboratori ci sono, poi, la ricercatrice culinaria Carla Bertinelli Spotti e il Club del Fornello. Quello che accomuna tutte le ricette sono “gli ingredienti casalinghi e di facile reperibilità come la carne di pollo, di coniglio, le frattaglie e i frutti dell'orto". Il volume, inoltre, può adattarsi alle esigenze "non solo della famiglia ma anche del ristoratore, che può prendere spunto per inserire nel proprio menu numerosi piatti della tradizione, che nonostante la povertà degli ingredienti sanno dare grandi soddisfazioni al palato". Il volume, edito da CremonaFiere, sarà presentato a Cremona in occasione del BonTà. La fiera, che si svolgerà dal 13 al 16 novembre è il punto di riferimento nazionale per il settore alimentare fieristico.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog