Cerca

Alimenti sicuri, in campo

gli esperti del ministero

Alimenti sicuri, in campo

Il Sottosegretario alla Salute Francesca Martini ha firmato il Decreto di istituzione della Consulta delle Associazioni dei consumatori e dei produttori in materia di sicurezza alimentare. Il compito della Consulta sarà quello di favorire lo scambio di informazioni tra le Associazioni dei consumatori e dei produttori e, soprattutto, quello di facilitare le capacità di scelta del cittadino per un consumo consapevole e una dieta corretta.. La Consulta è presieduta dal Capo del Dipartimento per la Sanità pubblica veterinaria, la Nutrizione e la Sicurezza degli alimenti del Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali ed è composta dal Direttore del Segretariato Nazionale della Valutazione del Rischio della catena alimentare del Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali, dal Direttore della Direzione Generale della Sicurezza degli Alimenti e della Nutrizione del Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali; Direttore della Direzione Generale della Sanità animale e del Farmaco veterinario del Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali e dal Direttore della Direzione Generale della Prevenzione Sanitaria del Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali. Sarà presente anche un rappresentante del Ministero dello Sviluppo Economico, del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, del Ministero dell'Ambiente e Tutela del Territorio e del Mare e sette rappresentanti delle Regioni e Province Autonome designati dalla Conferenza delle Regioni e Province Autonome, più un rappresentante per ciascuna delle Associazioni dei consumatori ed utenti presenti nell'elenco istituito presso il Ministero dello Sviluppo Economico e rappresentanti delle Associazioni dei Produttori designati dal Consiglio nazionale dell'Economia e del Lavoro.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400