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Ecco i 50 ristoranti migliori del mondo: tre sono italiani

Valentina Princic
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"Siamo tra i primi cinque al mondo, è una posizione che tutti vorrebbero avere. Siamo andati bene. Dobbiamo essere felici di esserci", queste le prime parole di Massimo Bottura, lo chef che è riuscito a piazzarsi con la sua Osteria Francescana di Modena al terzo posto nella classifica stilata da Restaurant Magazine. I ristoranti migliori da provare - A primeggiare nella vasta classifica è stato il locale danese Noma di Copenaghen, mentre la medaglia d'argento spetta a El Celler de Can Roca, ristorante di Girona (Spagna). Tra i cinquanta ristoranti migliori di tutto il mondo, l'Italia si è aggiudicata tre piazzamenti importanti: oltre a Bottura, in classifica ci sono anche Piazza Duomo di Enrico Crippa (Cuneo) al 29esimo posto, mentre Le Calandre di Massimo Alajmo (Padova) si ferma nel fondo della classifica, al 46esimo. Delusione invece per Davide Scabin, lo chef di Combal Zero (Torino) che esce dall'Olimpo culinario, piazzandosi al 51esimo posto.

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