Cerca

Gli appuntamenti

Tartufo e olio, protagonisti del fine settimana

Tartufo e olio, protagonisti del fine settimana

L’oro bianco del Ferrarese e l’oro verde del Lazio: sono il tartufo e l’olio extravergine di oliva i grandi protagonisti nel fine settimana del gusto fuori porta. A partire da Sant’Agostino dove dal 18 al 20 novembre, mentre la natura si divertirà a colorare di sfumature rosse ed arancioni alberi e boschi, il tuber magnatum pico sarà celebrato alla sagra ad esso dedicata: i tartufi cucinati dalle massaie del paese in provincia di Ferrara renderanno unici la polenta, i tortellini fatti a mano, le crespelle, le lasagne, la faraona e tante altre specialità. Il 19 e 20 novembre invece, tra degustazioni, visite guidate ai frantoi, appuntamenti sportivi e una ricca fiera mercato con i prodotti tipici del territorio, a Montelibretti (Roma) tornerà l’appuntamento con “Pane, Olio e…”, la manifestazione che celebra il prelibato olio extravergine d’oliva locale dal caratteristico colore giallo-oro e dal tipico sapore fruttato. E ancora l’olio extravergine di oliva sarà il grande protagonista della “Sagra della bruschetta” in programma il 20 novembre a Monteleone Sabino (Rieti) tra draghi, misteri e antiche leggende: sarà ancora più suggestivo, in un simile contesto, ammirare l’enorme distesa di pane bruschettato e conoscere il processo di lavorazione che parte dall’oliva e arriva all’imbottigliamento.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog