Cerca

made-in-italy

'Pasticceri&Pasticcerie' incorona 15 'Tre Torte'

'Pasticceri&Pasticcerie' incorona 15 'Tre Torte'

Roma, 23 nov. (Labitalia) - Un pasticcere sempre meno chiuso in se stesso ma impegnato a fare squadra e a confrontarsi con il mondo della ristorazione. E' l'identikit che emerge dalla quinta edizione di 'Pasticceri&Pasticcerie' del Gambero Rosso, la guida nata proprio con l’intento di valorizzare il mestiere del pasticcere. Ai vertici, 15 'Tre Torte' a personalità diversissime fra loro, ciascuna espressione della grande varietà della pasticceria italiana. New entry Cortinovis di Ranica (Bergamo) e Rinaldini di Rimini.

"Da quando l’Italia ha conquistato la medaglia d’oro nella finale della Coppa del mondo di pasticceria, lo scorso gennaio a Lione, niente è più come prima. La pasticceria italiana torna a fare testo. A giusta ragione. I nostri maestri non si sono seduti sugli allori: continuano a studiare, a migliorarsi, ad aprirsi a nuove sfide. Prima fra tutte quella del buono, del naturale e del sano. La pasticceria punta sempre più ad alleggerire. Con creatività, passione e precisione tecnica si gioca sui volumi per regalare a parità di gusto meno pesantezza", sottolinea una nota.

Il locale che si aggiudica il premio Novità dell’anno è la Farmacia del Cambio di Torino, 'laboratorio' di cose buone affidato alle mani di Fabrizio Galla, che crea un interessante ponte fra la figura del pasticcere e quella del pastry chef. Non meno significativa l’attenzione sempre più generalizzata alle intolleranze con la creazione di linee specifiche di grande qualità. È per questo che è nato il premio Gusto&salute assegnato a Golosi di Salute di Luca Montersino, vero caposcuola del genere, e Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie. Sempre tra i premi speciali, il Pasticcere emergente 2016 è la giovane Giulia Cerboneschi della pasticceria Dolce Locanda di Verona: 25 anni, talento entrato a far parte della squadra di Giancarlo Perbellini. Miglior packaging alla pasticceria D&G di Selvazzano Dentro (Padova) di Denis Dianin, che ha recentemente ampliato la gamma delle offerte con un panettone in vasocottura. Miglior sito web a Pavè di Milano che ha dato vita a un sito agevole nella fruizione e costantemente aggiornato, con il plus del servizio di e-commerce e spedizioni anche oltre confine.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog