Cerca

made-in-italy

A Milano due giorni di festa con 'Re Panettone'

A Milano due giorni di festa con 'Re Panettone'

Milano, 26 nov. (Labitalia) - Tutto pronto per l’ottava edizione di 'Re Panettone', la due giorni di degustazioni, seminari e incontri dedicati al dolce della tradizione meneghina che rende il Natale più goloso. Dopo gli oltre 2.500 visitatori presenti alla prima edizione napoletana della manifestazione, che si è tenuta il 14 e il 15 novembre, l’evento torna a Milano, il 28 e 29 novembre, in una nuova location, la Fabbrica del Vapore di via Procaccini. L’assessore al Commercio e Attività produttive del Comune di Milano, Franco D’Alfonso, l'ideatore della manifestazione, Stanislao Porzio, e Stefania Dallagiovanna, consigliere dell’Associazione Amici del Panettone, hanno presentato l’edizione 2015.

“Re Panettone - ha detto l’assessore al Commercio, Attività produttive, Turismo, Marketing territoriale, Franco D’Alfonso - è ormai un appuntamento irrinunciabile per la città. Una festa per il gusto, l’olfatto e la vista che celebra il fiore all’occhiello della tradizione gastronomica della nostra città, capace di conquistare i palati di tutta l’Italia e farsi conoscere e apprezzare anche all’estero”.

Quaranta pasticcieri eccellenti, provenienti da tutta Italia, esporranno le loro opere artigianali e condivideranno con il pubblico i segreti delle loro creazioni. Tutti i panettoni in mostra potranno essere acquistati al prezzo speciale di 22 euro al chilo. In più, con l’acquisto di un calice (al costo di 5 euro) presso il wine bar allestito dal periodico enologico 'Civiltà del bere', si potranno degustare diversi vini da panettone senza ulteriori costi.

Tra le novità di quest’anno, la possibilità per il pubblico di partecipare a otto degustazioni mirate giornaliere, ognuna dedicata a un diverso pasticciere e prenotabile online. Confermati i due concorsi già presenti nelle scorse edizioni: il premio 'I PanGiuso', riservato al miglior panettone e al lievitato migliore, e il riconoscimento 'I Custodi del Panettone', assegnato alle confezioni per panettone più ecosostenibili, creative e funzionali.

Il pubblico potrà partecipare a una serie di incontri: 'L’avventura del panettone lombardo' racconterà di un pasticciere che confeziona il suo panettone con soli ingredienti lombardi, agrumi compresi, mentre 'Il punto di vista orientale sul panettone' si concentrerà sulla storia di Donq, azienda nipponica che produce pane e panettone.

In calendario anche l’incontro con uno dei migliori pasticcieri italiani, Iginio Massari e l’evento 'Il panettone in casa? Si può fare', in cui tre appassionati saranno alle prese con la più difficile fra le preparazioni domestiche. Infine, spazio anche alla letteratura in versi nel corso di 'Poesia: panettone del corpo e dell’anima', in compagnia dei rimatori Tomaso Kemeny e Amos Mattio.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog