Cerca

made-in-italy

Da Rovagnati 1° concorso per scuole alberghiere

Da Rovagnati 1° concorso per scuole alberghiere

Roma, 29 apr. (Labitalia) - Una sfida internazionale che vede protagonisti i migliori salumi italiani. Rovagnati, azienda leader nel mondo dei salumi che da generazioni pone la propria tradizione produttiva al servizio della qualità portando il suo gusto in cucina, lancia Rovagnati Academy Food Experience, il primo concorso internazionale per Istituti alberghieri: 'Una nuova interpretazione del salume'. Obiettivo: dare l’opportunità ai giovani studenti, nonché futuri cuochi, di esprimere la creatività ideando piatti che rispondano al tema, 'Antipasti a base di salumi', pensati per esaltare gli affettati italiani, una delle grandi eccellenze del Bel Paese.

Un contest a cui potranno partecipare tutti gli alunni degli Istituti alberghieri di Austria, Belgio, Francia, Germania, Italia e Svizzera, formulando, illustrando e denominando una ricetta di un antipasto che interpreti le caratteristiche dei salumi Rovagnati, prime tra tutte la qualità e il gusto unico della materia prima. Le tre migliori ricette saranno selezionate per la finalissima, direttamente a Milano, giovedì 19 maggio, all’Accademia Gualtierio Marchesi, dove si sottoporranno al giudizio di una giuria d’eccezione, composta dal Maestro Gualtiero Marchesi, dal pluristellato Enrico Bartolini e da un membro della famiglia Rovagnati.

A loro spetterà il compito di giudicare la capacità esecutiva, la presentazione, il gusto, la creatività dei piatti fino al loro nome, presentati dai tre finalisti che potranno vincere rispettivamente: 5mila euro (primo premio), 3mila euro (secondo premio), 1.500 euro (terzo premio). La giuria tecnica sarà affiancata da una 'giuria popolare' costituita dagli ospiti della serata, giornalisti, clienti, personalità dello spettacolo. Le scuole e gli istituti interessati a partecipare avranno tempo fino alle ore 24 del 6 maggio via mail a premiorovagnati@marts.it oppure per posta a: Media Arts srl - via Ripamonti 3 - 20136 Milano.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog