Cerca

made-in-italy

Felicetti (Ipo): "Pasta per Russia prodotto di eccellenza"

Felicetti (Ipo): "Pasta per Russia prodotto di eccellenza"

Roma, 19 ott. (Labitalia) - “I consumatori russi di Mosca e San Pietroburgo sono i più ‘evoluti’. Per loro la pasta di grano duro rappresenta un prodotto di eccellenza a un prezzo accessibile. Merito della fama della dieta mediterranea e del fascino della cucina italiana”. Ad affermarlo è Riccardo Felicetti, presidente dell’Ipo (International Pasta Organisation), in occasione del World Pasta day che si celebra a Mosca il 25 ottobre.

“Una situazione molto diversa - sottolinea - da quella degli anni Ottanta, quando sono iniziate le prime grandi esportazioni di pasta verso il mercato russo. All’epoca era considerata soltanto un alimento economico e nutriente. Ora il costo è rimasto più o meno lo stesso, ma la percezione del prodotto è cambiata. E in meglio".

"La prossima sfida sarà farla incontrare con la tradizione gastronomica locale”, conclude.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog