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Toscana: il vero 'Cibo di Strada' continua il suo tour in regione (2)

Cronaca

(Adnkronos) - San Casciano Val di Pesa (Fi) dal 2 al 5 giugno ''Gallo Nero Streetfood'' sara' il titolo della quattro giorni dedicata dal Consorzio Vino Chianti Classico all'abbinamento con le leccornie proposte dall'Associazione Streetfood nell'evento annuale ''Chianti Classico E''' (www.classico-e.it) che proseguira' poi fino al 12 del mese.

Nei Giardini di Piazza della Repubblica a San Casciano in val di Pesa, porta del Chianti e sede del Consorzio, i banchi dei produttori daranno vita a un mercato singolare e abbinato ad un ''must'' della produzione enologica toscana e italiana.

A Radicofani (Si) dall'1 al 3 luglio, in piena estate, il tour Streetfood con ''I Mille Cibi di Strada Italiani'' fara' una sosta alle fresche pendici dell'Amiata nel versante della Val d'Orcia, patrimonio dell'Umanita' per l'Unesco. In questa parte della Toscana, attraversata dalla Via Francigena e costellata di centri termali fra cui il vicino San Casciano dei Bagni, si e' scoperto un altro cibo di strada autoctono: il Ciaffagnone, sorta di tortino di farina e acqua, oltre a molte altre tipicita' uniche e introvabili gia' fuori dal paese. Radicofani e' culla dell'adolescente Doc Orcia, ma molti sono anche i birrifici artigianali del luogo. Radicofani e' quindi eletta ''Capitale del Cibo di Strada''. Molte le iniziative in programma in uno dei borghi piu' belli della Toscana.

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