Cerca

Firenze: le Murate protagoniste della Notte Blu con i vini della Sardegna (2)

Cronaca

(Adnkronos) - Tra le proposte gastronomiche toscane si segnala la presenza la curiosa degustazione dei "Pop Corn al tartufo bianco" inventati da un'azienda locale di San Miniato (Pisa). Non solo enogastronomia nei due giorni dedicati al vino e al cibo: la manifestazione presentera' la tavola rotonda ''Parlando di vino'', sabato 7 maggio dalle ore 11.30 (presso gli spazi delle Murate), sul mercato del vino.

Tra i relatori saranno presenti gli organizzatori dell'evento Fabio Simone Murgia e Ioannis Loulakakis, Alessandro Borrani (Uninpresa), Andrea Bardi (Vino Frescobaldi) e Gianni Conti (presidente onorario dell'associazione Acsit, l'associazione culturale sardi in Toscana). Sara' inoltre presentata la guida enogastronomica ''2Spaghi'', il volume tascabile di 320 pagine, nata da un social netowrk in cui sono presenti le recensioni sui ristoranti italiani e internazionali degli utenti (''gente comune'') del portale www.2spaghi.it.

Da cornice sara' installata la mostra collettiva del maestro Nanni Senes (pittura tipica sarda) e del maestro intagliatore Roberto Calaresu con le tipiche incisioni tradizionali dell'isola. L'evento e' organizzato da Fabio Simone Murgia e Ioannis Loulakakis e si svolgera' durante il Festival d'Europa e la Notte Blu Fiorentina, con il patrocinio del Comune di Firenze.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog