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Firenze: le Murate protagoniste della Notte Blu con i vini della Sardegna

Cronaca

Firenze, 3 mag. - (Adnkronos) - Sabato 7 e domenica 8 maggio alle Murate (l'ex carcere in Piazza Madonna della Neve, Firenze), in occasione del Festival d'Europa e della Notte Blu, due giorni non-stop dedicati al confronto enogastronomico tra Sardegna e Toscana della prima edizione di ''Wine Sensation'', la prima tappa della manifestazione, in tour nazionale e internazionale, che porta in giro i vini e i prodotti gastronomici della Sardegna che si confronteranno con le regioni d'Italia e d'Europa.

Saranno 8 i produttori sardi che si confronteranno con quelli toscani, all'interno di un unico percorso enogastronomico per scoprire i sapori del vino delle due regioni, accostandoli alla gastronomia tipica. Le degustazioni saranno guidate dagli esperti dell'Ais (Associazione Italiana Sommelier) che presenteranno ai visitatori le caratteristiche dei prodotti enologici. Nei due grandi spazi aperti del complesso delle Murate, il visitatore potra' degustare un'ampia selezione di vini e assaggiare prodotti tipici sardi con l'uso di una winecard, acquistata insieme al bicchiere, presso i desk ''Wine Sensation'' (euro 10).

Tra le particolarita' della manifestazione si segnala la presenza di ''Janas'', il primo ristorante sardo itinerante che si sposta in tutta Italia (su prenotazione) che proporra' il famoso Porcheddu (maialino sardo arrosto), agnello con funghi cardolini, selezioni di salumi isolani e formaggi tipici e la seadas, il tipico dolce sardo con il miele. (segue)

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