Cerca

Papa: menu' veneziano a base di pesce e vini km zero per pranzo Benedetto XVI

Cronaca

Venezia, 4 mag. - (Adnkronos) - Menu' tipico della tradizione veneziana a base di pesce per il pranzo di Benedetto XVI con i Vescovi nel Palazzo Patriarcale in occasione della visita nella citta' lagunare. Antipasti, primo, secondo, frutta e dolce nella tradizione della citta' con possibili varianti sul menu' per i circa cento ospiti che condivideranno il pranzo con il Pontefice. Tutto accompagnato da vini a chilometro zero, tipici della zona. Ad occuparsi della preparazione per l'importante appuntamento, Eligio Paties, titolare del ristorante 'Do Forni'.

"I dettagli - spiega all'ADNKRONOS Paties - sono in corso di definizione e il menu' finale ci verra' comunicato domani. Al pranzo lavoreranno sin dal mattino direttamente sul posto sei cuochi e 25 camerieri". A coprire la tavola a ferro di cavallo sara' una tovaglia beige realizzata da un maestro tappezziere di Venezia. Per l'occasione saranno utilizzati 750 piatti che riportano lo stemma di Benedetto XVI.

Non e' nuovo alle grandi occasioni Eligio Paties che negli anni ha servito teste coronate, politici e capi di Stato. Dal suo ristorante sono passati Giovanni Berlinguer, Sandro Pertini, Diana Spencer, Carlo d'Inghilterra nel 1985, Richard Nixon, i reali spagnoli. "La citta' si sta preparando bene. C'e' grande attesa - racconta il titolare dei 'Do Forni' - Questa volta l'emozione e' diversa: capi di stato ce ne sono tanti. Il Papa e' unico".

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog