Cerca

Lavoro: Genova, saldo positivo occupati 2011

Economia

Genova, 5 mag. - (Adnkronos) - Saldo positivo nel bilancio tra nuovi occupati e cessazioni del rapporto di lavoro in Provincia di Genova con prevalenza dei contratti a tempo determinato. Secondo il primo 'Borsino del lavoro' (trimestrale, a seguire saranno mensili) diffuso dalla Provincia nel primo trimestre del 2011 le assunzioni sono state 36.742 a fronte di 30.168 cessazioni di rapporti di lavoro: il saldo e' positivo per 6.574 unita'.

Il raffronto fra il primo trimestre 2011 e il corrispettivo periodo del 2010 mostra una situazione stabile in termini quantitativi: l'anno scorso le assunzioni erano state 37.609, a fronte di 30.544 cessazioni, con un saldo positivo di 7.065 unita'.

Nell'insieme delle assunzioni spiccano i contratti a tempo determinato con il 41% mentre i contratti a tempo indeterminato incidono per poco piu' del 21%;il totale dei rapporti stabili e' quindi del 62%. Il contratto a progetto si rivela la terza tipologia contrattuale (11% circa). Il 19% delle assunzioni totali ha riguardato cittadini stranieri, di cui la maggior parte (il 74%, 5.263 persone) extracomunitari, in maggioranza uomini.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog