Cerca

Turismo: Crete Senesi, ad Asciano pecorino protagonista del weekend

Cronaca

Siena, 5 mag. - (Adnkronos) - Weekend tra gusto e divertimento ad Asciano per un nuovo appuntamento con ''Sapori delle Crete Senesi''. Sabato 7 e domenica 8 maggio la manifestazione promossa dall' amministrazione comunale per promuovere i prodotti tipici del territorio fa tappa ad Asciano per celebrare il pecorino. Programma al via sabato 7 maggio con la tavola rotonda dal titolo ''L'Arte del cibo: le eccellenze alimentari delle Crete Senesi e la valorizzazione del territorio''(ore 16,30 - Mediateca). Al dibattito parteciperanno produttori locali e l'assessore provinciale all'agricoltura Anna Maria Betti. A seguire degustazione dei prodotti a cura dei ristoranti e produttori del territorio.

Domenica 8 maggio la festa entra nel vivo dalle ore 9 con l'apertura dei banchi del mercatino delle Crete dedicato al pecorino a cura della Pro Loco e del banco d'assaggio di pecorini delle Crete Senesi a cura dell'associazione Onaf. Alle 9,30 ''Papaveri e pecore'', percorso di trekking nella zona di Torre a Castello, tradizionalmente vocata alla produzione di pecorino e all'allevamento di ovini. Alle 10,30 in Corso Matteotti sara' inaugurata la panchina di Sant'Agostino ad opera di Dario Ruffini.

Nel pomeriggio (ore 17) minicorso di avvicinamento al formaggio a cura dell'Onaf (gratuito su prenotazione - Slargo Sant'Agostino). Alle 18 ''La druzzola del cacio delle Crete'', primo torneo del tradizionale gioco della ruzzola con forme di pecorino a cura delle Contrade di Asciano in collaborazione con la Pro Loco. Per tutta la giornata sara' possibile ammirare le creazioni di falegnameria degli scolari della scuola elementare di Asciano.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog