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Enogastronomia: da domani terza edizione 'Milano Food Week' (2)

Cronaca

(Adnkronos)- "Milano Food Week contribuisce a confermare Milano capitale dell'alimentazione - ha continuato l'assessore Maullu -, anche in vista di Expo 2015, che sara' il piu' importante e internazionale momento di riflessione e approfondimento sul tema, sposando appieno la filosofia di Regione Lombardia: una stretta sinergia tra produzione commerciale e comparto turistico, con l'obiettivo di attirare il maggior numero possibile di visitatori, e prestando sempre attenzione al consumatore finale, che e' il vero motore dell'economia e dei consumi".

Un'occasione in piu' per rivisitare alcuni dei luoghi storici del commercio e del turismo milanesi: le degustazioni di vini bianchi e rossi, guidate da sommelier responsabili, saranno realizzate anche su tram storici del primo Novecento in partenza da piazza Castello, mentre in cima alla Torre Branca, progettata da Gio' Ponti nel Parco Sempione, si brindera' a quasi 100 metri d'altezza con cocktail alla menta e vista sulla citta'.

Gli eventi della manifestazione rappresenteranno anche il momento giusto per scoprire luoghi unici a Milano come l'antica Cascina Cuccagna, angolo di campagna in zona Porta Romana, che ospita, fra l'altro, un mercato di prodotti agricoli a km zero e una degustazione guidata di formaggi, o Villa Clerici, gioiello del Settecento milanese situato in zona Niguarda. Tra le novita' di quest'anno, la partecipazione della Spagna, primo Paese straniero a fare il suo ingresso nella kermesse con una grande festa, proprio il 9 maggio che e' la Giornata di festa per l'Europa, nella Casa della Milano Food Week e con un ricco programma di iniziative (in via Dante, piazza Cordusio, all'Istituto Cervantes e al quartiere Isola), dedicato alla scoperta di prodotti e tradizioni, dai Paesi Baschi alle Canarie.

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