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Vino: Parma, Lambrusco Marcello migliore frizzante al mondo

Economia

Bologna, 24 mag. - (Adnkronos) - E' emiliano romagnolo, e per la precisione viene prodotto nelle cantine Ariola di Calicella di Pilastro Langhirano (Parma), il miglior rosso frizzante del mondo. L'International Wine Challenge di Londra, la prestigiosa manifestazione enologica con 10 mila vini in degustazione, ha infatti assegnato la medaglia d'oro al Lambrusco Marcello 2010. Un riconoscimento che arriva dopo la Gran Medaglia d'oro ottenuta all'ultima edizione del Vinitaly.

"A Marcello Ceci patron delle cantine Ariola vanno le mie congratulazioni per l'importantissimo risultato - ha commentato l'assessore regionale all'agricoltura Tiberio Rabboni - unite alla soddisfazione di registrare un'ulteriore conferma della grande stagione che sta vivendo la vitivinicoltura emiliano-romagnola". "I nostri vini - ha aggiunto Rabboni - stanno crescendo in qualita' e personalita' e sono in grado di competere alla pari con i prodotti piu' blasonati, come dimostrano i numerosi riconoscimenti da parte delle piu' importanti guide e manifestazioni enologiche".

Secondo l'assessore, infine, si stanno raccogliendo "i frutti di una politica di investimenti nelle vigne e nelle cantine, sostenuta anche da risorse del Piano regionale di sviluppo rurale, di nuovi disciplinari di produzione, di nuove iniziative anche sul fronte commerciale".

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