Cerca

Libri: l''Artusi' rivive nella penna dei discendenti

Cultura

Firenze, 30 mag. (Adnkronos) - Con piu' di cento edizioni e oltre un milione di copie vendute in tutto il mondo, 'La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene', conosciuto come 'l'Artusi', e' il piu' famoso libro di cucina. Oggi sono i fiorentini Luciano e Ricciardo Artusi, discendenti e unici eredi di Pellegrino Artusi (1820-1911), a scrivere un libro che gia' promette di diventare un classico.

'A tavola con gli Artusi', (pp. 448, euro 18), questo il titolo, esce in libreria per l'editrice Sarnus il 1 giugno, nel centenario della morte del celebre gastronomo e a distanza di 120 anni dalla prima edizione dell''Artusi'.

Le 280 ricette contenute nel volume, accompagnate da una presentazione di Leonardo Romanelli e impreziosite da illustrazioni, commenti e aneddoti divertenti in puro stile 'artusiano', gettano un ponte tra passato e presente, mostrando come la tradizione della buona cucina sia ancora viva e vegeta sulla nostra tavola come in libreria.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog