Cerca

Universita': Siena, scuola estiva internazionale sui controlli di qualita'

Cronaca

Siena, 30 mag. - (Adnkronos) - I controlli di qualita' sui prodotti dell'agricoltura e su cibi e bevande, le applicazioni per la salute umana delle bio-scienze, l'uso innovativo delle energie alternative saranno i temi di studio dell'edizione di quest'anno della Scuola Estiva Internazionale ''Education Collaboration Innovation. Chemistry for Life and Environment'', organizzata dall'Universita' di Siena insieme alla Emory University di Atlanta.

La scuola, giunta all'ottava edizione, quest'anno s'inserisce tra le attivita' dell'Anno Internazionale della Chimica 2011, indetto dall'Unesco, ed e' organizzata con il Patronato della Provincia di Siena e della Societa' Chimica Italiana. Per cinque settimane, da oggi al 4 luglio, 25 studenti americani della Emory University e 15 studenti dell'Universita' di Siena parteciperanno insieme a lezioni di approfondimento tenute da docenti dei due Atenei e sessioni di laboratorio.

La scuola prevede inoltre numerose visite guidate presso aziende del territorio, che permetteranno ai ragazzi di osservare e sperimentare direttamente sul campo i temi della scuola: visita ai vigneti ed alle cantine con lezioni di agronomia e di enologia presso l'Azienda Barone Ricasoli a Brolio; visita e lezioni di agronomia e di enologia presso le aziende Fattoria del Colle e Casato Prime Donne a Trequanda e Montalcino; visita e lezioni di agronomia e trattamento dei cereali e pastificazione presso l'azienda Poggio Istiano a Castiglione d'Orcia in cooperazione con la Coldiretti di Siena; visita e lezione di produzione di formaggi di alta qualita' presso il Caseificio Val d'Orcia a Contignano; visita e lezione di stoccaggio e trattamento di cereali e di una centrale di biomasse presso Toscana Cereali e Bottega degli Agricoltori a Castiglione d'Orcia. (segue)

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog