Cerca

Gastronomia: a 100 anni dalla morte di Artusi concorso per cuochi dilettanti

Cronaca

Roma, 31 mag. - (Adnkronos) - In occasione del centenario della morte di Pellegrino Artusi, il celebre gastronomo che unifico' l'Italia a tavola, il Comune di Forlimpopoli (Forli'-Cesena), patria dell'Artusi, promuove una nuova edizione del Premio Marietta, il concorso nazionale per cuochi dilettanti dedicato alla fedele governante dell'Artusi, Marietta Sabatini.

Il concorso e' rivolto a donne e uomini che per passione esercitano con amore e abilita' "la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene", come raccomandato nel celebre manuale di cucina artusiano. Per partecipare occorre inviare una o due ricette originali entro lunedi' 6 giugno, che contengano riferimenti nella preparazione o nella presentazione all'opera dell'Artusi.

Una giuria di esperti selezionera' i finalisti che saranno invitati a cucinare i loro piatti durante la 15° edizione della Festa Artusiana, la kermesse gastronomica in calendario dal 18 giugno al 26 giugno a Forlimpopoli. Per il vincitore in palio un premio di 1.000 euro.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog