Cerca

Turismo: Firenze, Streetfood nel Chianti con il Gallo Nero

Cronaca

Firenze, 1 giu. - (Adnkronos) - Si svolgera' dal 2 al 5 giugno la kermesse dei cibi di strada abbinati alle etichette del Consorzio Vino Chianti Classico nel ''piazzone'' della Repubblica a San Casciano Val di Pesa (Firenze) per l'evento ''Chianti Classico e' 2011'' (www.classico-e.it).

Il simpatico abbinamento prende il nome di ''Gallo Nero Streetfood'' e ci sara' da divertirsi abbinando le varie leccornie provenienti da 8 regioni d'Italia piu' un paese internazionale ospite: il Peru con le sue arepas de fromaje e empanadas con farciture varie. Vere e proprie leccornie preparate sul momento quelle dei cibi di strada tradizionali italiani che stanno seguendo il tour dell'Associazione Streetfood dalla prima tappa (Arezzo, 16-18 marzo) per il 150° anniversario dell'Unita' d'Italia, alla seconda (Marciano della Chiana in provincia di Arezzo dal 27 al 29 maggio) e proseguira' a Radicofani in val d'Orcia (Siena) dall'1 al 3 luglio.

I Cibi di Strada che sposeranno il Chianti Classico Agnolotti e altre specialita' piemontesi, Porchetta di Monte San Savino (Arezzo), salumi e formaggi, Cartoccio di pesce di mare fritto, verdure in pastella fritte e spiedini di pesce, Farinata ligure e focaccia al formaggio di Recco (Genova) cotti in forno. (segue)

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog