Cerca

Turismo: Contu, certificazione qualita' prodotti sardi condizione per sviluppo rete ricettiva

Economia

Cagliari, 9 giu. - (Adnkronos) - ''La certificazione di qualita' dei prodotti agroalimentari sardi e' una delle condizioni per sviluppare la rete ricettiva nel territorio regionale''. Lo ha detto stamani l'assessore dell'Agricoltura della Regione Sardegna, Mariano Contu, intervenendo al convegno sul turismo organizzato dalla Banca di Credito Sardo e imperniato sul tema del ruolo del Turismo per lo sviluppo economico della Sardegna - Le possibili sinergie con l'Agroindustria.

''In questo senso e' molto importante - ha spiegato Contu - la Legge regionale numero 1 del 2010 perche' ha definito le azioni e tracciato i percorsi che caratterizzano lo sviluppo delle filiere agroalimentari dei prodotti di qualita' che la nostra regione produce. Le strategie mirano a produzioni certificate di qualita' e alla collocazione degli stessi prodotti sui mercati locali e internazionali''.

''Il provvedimento ridefinisce, inoltre, le attivita' delle aziende agricole secondo il concetto di multifattorialita', tra i quali l'agriturismo puo' costituire una significativa occasione per il consumo di prodotti a 'km zero'. Il marketing territoriale, oltre a valorizzare il patrimonio ambientale, archeologico, storico, culturale, deve quindi promuovere - ha concluso Contu - l'integrazione tra il mondo produttivo e quei servizi turistici in grado di generare sviluppo economico nelle zone interne, destagionalizzando la domanda turistica''

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog