Cerca

Toscana: Regione, prodotti agroalimentari tradizionali a quota 464 (2)

Cronaca

(Adnkronos) - In questa categoria rientra la ''new entry'', ossia la ''schiacciata di Nonna Rina'', dolce tipico di San Miniato (Pisa). Che cos'e'? E' un dolce originario dell'Ottocento, che inizialmente veniva fatto con la pasta residua della panificazione. Alla pasta lievitata si aggiunge zucchero, burro, uova, ma anche rosolio di menta e semi di anice . Nell'ultimo anno ne sono stati prodotti 15 quintali destinati esclusivamente al consumo in zona.

Altre categorie dell'elenco dei prodotti tradizionali sono le carni e preparati con 84 prodotti, le bevande alcoliche e i distillati (8 prodotti), i formaggi (34 prodotti), i pesci e molluschi e preparati (10 prodotti), i prodotti di origine animale (miele e altri: 11 prodotti) e infine i condimenti: 2 prodotti. (segue)

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog