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Siena: Mercatale di Sovicille, avviato un modello autonomo di gestione (6)

Cronaca

(Adnkronos) - Alle ore 11,30 sara' la volta di ''Formaggi o Caci?'', degustazione comparata di tre tipologie di formaggi di pecora del Caseificio Querciolaia di Chiusdino e tre prodotti della grande distribuzione. Il contributo richiesto per la partecipazione ad ogni laboratorio e' di 10 euro per i soci Slow Food e di 13 per gli altri. Visite guidate alle aziende locali.

Dopo il Mercatale e lo speciale pranzo in piazza, l'appuntamento alla scoperta dell'agricoltura locale continua grazie all'impegno dei volontari di Slow Food Siena, che in occasione della festa nazionale Slow Food hanno deciso di rendere concreto e tangibile il significato del legame tra chi produce il cibo e chi lo consuma e l'alleanza delle Condotte Slow Food con i piccoli agricoltori di prossimita'.

Alle ore 15,30 sara' organizzata la visita al Castello di Spannocchia (Chiusdino) per conoscere da vicino i segreti dell'allevamento e trasformazione della Cinta Senese e, a seguire, alle ore 17,30, sara' la volta del Caseificio Querciolaia, tra pecore e formaggi, in Loc. Palazzetto (Chiusdino). Le visite, per un numero massimo di venti partecipanti, sono gratuite e saranno seguite dagli amici di Slow Food e dai produttori in persona, per toccare con mano le realta' aziendali del territorio. Maggiori informazioni e approfondimenti all'indirizzo www.slowfoodsiena.it. Per prenotarsi ai Laboratori del gusto e al pomeriggio in campagna e' possibile contattare il numero 33 94977937 o scrivere una e.mail a eventi@slowfoodsiena.it. (segue)

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