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Puglia: Vendola a New York, Puglia prova a conquistare palato Usa (3)

Cronaca

(Adnkronos) - Tra le iniziative del progetto Puglia - Eataly New York i Laboratori del gusto condotti da Slow Food con particolare attenzione alle tecniche di degustazione e di apprezzamento delle qualita' organolettiche di alcuni dei piu' noti prodotti pugliesi, in abbinamento ai vini della regione. I temi dei laboratori sono: la tradizione casearia; gli oli extravergine d'oliva; i grandi vini rossi Negromaro, Primitivo, Uva di Troia; il miele e la pasta fresca con le farine di grano duro, d'orzo e semola.

Oltre alla esposizione dei prodotti pugliesi d'eccellenza, per tutto il mese i ristoranti di Eataly propongono un piatto speciale pugliese, con vini a bicchiere e olio extravergine d'oliva, tutti regionali sui tavoli. Ma non solo: nel 'Mercato' del megastore la presenza di prodotti pugliesi come olio, olive, pasta tipica secca e fresca, taralli, formaggi freschi e stagionati, reperibili sul mercato americano. Nel Negozio di Vino, invece, spazio ai vini pugliesi. Molto curato, infine, l'aspetto formativo nella 'Scuola', attraverso laboratori del gusto e formazione quotidiana rivolta allo staff Eataly.

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