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Maturita': assessore Veneto, siamo quello che mangiamo (2)

Cronaca

(Adnkronos) - ''Un sistema del genere, proprio perche' siamo cio' che mangiamo -continuato Manzato- mette in difficolta' i produttori primari di cibo: gli agricoltori, combattuti tra una mondializzazione che avanza nel segno dell'omogeneita' a basso prezzo e dalla voglia di stare sul mercato producendo con orgoglio alimenti di gran lunga migliori, vari, caratteristici, tradizionali, di stagione, compatibili con il territorio stesso''.

''Io spero proprio che la traccia della maturita' -conclude l'assessore- diventi occasione per una riflessione generale e per riappropriarci, tutti quanti, della consapevolezza che dobbiamo reimparare a mangiare. Spero che la proposta sia stata scelta da molti studenti e che tra le loro considerazioni compaia l'importanza del prodotto alimentare a km zero. Per quanto mi riguarda, nella riforma che ho avviato per l'agricoltura veneta daro' un'attenzione particolare alle esigenze di qualita' e salute proprio tra i ragazzi''. Il riferimento dell'assessore va alla presenza di prodotti locali e controllati nelle mense scolastiche e non solo: ''e' un quadro delineato dalla nostra legge sulle produzioni a km 0, che nel voler proporre alimenti sani tutela anche il valore del lavoro dei nostri agricoltori''.

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