Cerca

Batterio killer: Coldiretti, via libera europeo a etichetta carne

Cronaca

Roma, 22 giu. - (Adnkronos/Adnkronos Salute) - Dopo le emergenze e' arrivato il primo via libera in Europa all'obbligo di indicare in etichetta l'origine di tutte le carni fresche, dalla bovina a quella di maiale, dal pollame a quella di agnello e capra. Lo rende noto la Coldiretti, sulla base dell'accordo raggiunto dal Coreper (Comitato dei rappresentanti permanenti ) sulla proposta di regolamento per la fornitura di informazioni alimentari ai consumatori (etichettatura), sul quale si dovra' ora pronunciare il Parlamento europeo.

"Il pronunciamento avviene dopo che nell'ultimo anno l'Unione europea e' stata costretta - riferisce la Coldiretti - ad affrontare tre emergenze: dalla mozzarella blu scoppiata in Germania nel giugno 2010 alla carne di maiale, uova e latte contaminati dalla diossina aggiunta ai mangimi nello stesso Paese all'inizio di gennaio 2010 fino all'infezione determinata dal consumo di hamburger surgelati di marca 'Steaks Country' venduti nell'ipermercato Lidl, ma prodotti da carne tedesca".

"L'estensione dell'obbligo di etichettatura di origine, gia' previsto in tutta Europa per la carne bovina, a tutte le altre carni e' un primo importante passo in avanti che va nella direzione del pressing realizzato dall'Italia che all'inizio dell'anno ha approvato in Parlamento all'unanimita' una legge sull'obbligo di etichettatura di tutti i prodotti alimentari fortemente sostenuta dalla Coldiretti", ha affermato il presidente Sergio Marini. (segue)

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

blog