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MANGIARE BENE

Essere in forma per l’estate
con la dieta delle 10 prugne

L’estate si avvicina, con essa aumentano le occasioni per stare all’aperto e si ripresenta il problema di essere in forma per la temuta prova costume. Il California Prune Board, consorzio dei produttori di prugne della California, proprio per questo, ha pensato di proporre una dieta leggera e salutare, che prevede il suo prezioso prodotto in un regime alimentare adatto a chi, in vista della stagione calda, vuole stare più attento ai contenuti nutrizionali della propria alimentazione. Ecco quindi un regime alimentare per sentirsi meglio, più in forma e leggeri, preparato da Evelina Flachi, Specialista in Scienza dell’alimentazione e Nutrizionista, Prof. a.c. di Nutrizione per il Benessere all’Università di Milano, in esclusiva per il Board, che include ogni giorno 10 prugne della California. 10 prugne al giorno sono la quantità raccomandata dall’EFSA (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare), che ha approvato un health claim a riguardo nel giugno 2013, per ottenere un effetto benefico per la salute dell’apparato digerente, ma i vantaggi dell’inserire questo frutto nella propria alimentazione quotidiana non finiscono qui. Le prugne secche, infatti, hanno naturalmente un alto contenuto di fibra alimentare (10 al giorno forniscono oltre un quarto della quantità raccomandata di 25 gr di fibre al giorno), e tre prugne secche della California costituiscono una delle cinque porzioni al giorno di frutta e verdura necessarie per una dieta sana ed equilibrata. Inoltre, le prugne della California non contengono grassi, sale e zuccheri aggiunti, costituendo quindi un sostituto naturale dello zucchero e aiutandoci in maniera salutare e gustosa a controllare un eventuale eccesso di zuccheri nella nostra alimentazione.

No alle diete ‘punitive’. “Non proponiamo una dieta dimagrante punitiva, ma una combinazione di scelte alimentari adatte a sentirsi meglio e più in forma – commenta Evelina Flachi – Si tratta di un regime nutrizionale settimanale, che lascia due giorni di libertà durante il weekend, facile da seguire e ricco di ricette semplici che sfruttano le proprietà benefiche per l'organismo di  frutta e verdura di stagione oltre ovviamente a quelle delle prugne secche, che con la loro versatilità si prestano ad essere consumate frequentemente, sia da sole che come ingrediente per ricette dolci e salate”. Proprio perché ricco di frutta e verdura di stagione, questo regime alimentare, variando i prodotti  e modificando le ricette, può essere seguito durante tutti mesi dell’anno.

California Prune Board. Il California Prune Board rappresenta 900 coltivatori e 26 confezionatori di prugne della California, una delle principali industrie agricole di qualità in tutto il mondo. Il Board opera sotto l'autorità del Secretary of Food and Agriculture. Parte fondamentale della storia della California, le prugne costituiscono un importante fonte di guadagno per il Paese. La California contribuisce per il 99% in America e il 42% nel mondo alle forniture di prugne secche, un sano e comodo snack per la vita frenetica di tutti i giorni. (MARTINA BOSSI)

Per info: http://californiaprunes.it/  - www.facebook.com/PrugneDellaCalifornia

 

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