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Il menù stellato di Stefano Callegaro con cui ha vinto Masterchef

Il menù stellato di Stefano Callegaro con cui ha vinto Masterchef

La finale infuocata di Masterchef 4 ha visto come vincitore Stefano Callegaro. Il 43 enne si è sfidato faccia a faccia con il ventenne Nicolò Prati in una difficile sfida: preparare un intero menù di degustazione proprio come nei ristoranti stellati. Il percorso scelto da Stefano si chiama "Istantanea di me" e vuole essere una dimostrazione della crescita che l'agente immobiliare ha avuto durante Masterchef, prediligendo materie prime molto pregiate; Niccolò invece ha proposto "Chilometro 50" perché sono 50 i chilometri che dividono Piacenza da Milano, le città che hanno rappresentato per lo studente di agraria il percorso da seguire, scegliendo materie prime povere e semplici. 

I menù - Il menu di Stefano, che ha convinto i giudici era così composto: una battuta di filetto con spuma di bagnacauda e pane croccante al prezzemolo, seguito da un’insalata di astice blu con mela verde, mango e gel di gin tonic, cernia in saor con cipolla e pinoli; come primo piatto un risotto alle seppie nere con gelato alle fave; e un’anguilla in due cotture, un secondo di alta cucina. L’ultimo piatto presentato da Stefano è una crema dolce di pere caramellate, mousse di pecorino salato e crumble di pane croccante. Nicolò, invece, ha puntato su caffè macchiato ai funghi porcini con spuma di pecorino e menta, un filetto di storione cotto in infusione di vaniglia, anice stellato e scorza di limone; animelle d’agnello con ostriche fritte e brodo di agnello aromatizzato al finocchietto, un sorbetto al sedano con formaggio di capra agli agrumi, terrina di pesci di lago con luccio e riduzione di gutturnio; tortino di cipolle di Bilegno con uovo di gallina; e infine ghiaccio di melone con alchermes, gocce di cioccolato bianco e panna.

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