+

Champions League, Roma a valanga sul Cska Mosca: 5-1

Bastano 20 minuti a una super Roma per mettere in ghiaccio l'esordio in Champions League contro il Cska Mosca e deliziare l'Olimpico di Roma: pronti, via, e i ragazzi di Garcia mettono a segno tre reti. Apre le danze al sesto minuto Iturbe, quindi quattro minuti dopo va a segno Gervinho con un tiro di punta in area e al 20esimo la bordata di Maicon per il tre a zero (rivedibile l'intervento dell'estremo difensore russo, quell'Akinfeev che già si distinse per gli "orrori" ai mondiali brasiliani). Il Cska dopo le tre "pappine" è frastornato, e nel primo tempo insacca anche un altro gol, ancora Gervinho, con una perla assoluta. Nei primi 45 minuti, per la Roma, anche una brutta notizia: l'infortunio di Iturbe che lascia spazio a Florenzi per un dolore alla coscia. Nella ripresa il ritornello non cambia. Prima Francesco Totti sfiora il gol, che viene trovato al 50esimo da Florenzi, in tuffo di testa. Sono cinque, e cinque resteranno fino alla fine. Il Cska al 36esimo accorcia le distanze con Musa, poi la Roma perde anche Astori per una distorsione al ginocchio destro. Triplice fischio e applausi per i giallorossi, che danno spettacolo, si impongono per 5-1 ma escono dal match un po' acciaccati per gli infortuni. Nel big match tra Bayern Monaco e Manchester City, che compongono il girone di ferro della Roma, passano i tedeschi all'ultimo respiro: gol di Boateng al 45esimo del secondo tempo. Gli altri risultati - Benfica-Zenit San Pietroburgo 0-2; Borussia Dortmund-Arsenal 2-0; Galatasaray-Anderlecht 1-1; Liverpool - Ludogorets Razgrad 2-1; Monaco-Bayer Leverkusen 1-0; Olympiacos-Atletico Madrid 3-2; Real Madrid-Basilea 5-1.