+

Serie A, Atalanta-Juventus 0-3: doppietta Tevez, gol Morata, Buffon para un rigore a Denis

Giulio Bucchi

Tevez segna, Buffon para e Morata chiude: la Juventus vince 3-0 a Bergamo contro l'Atalanta, non senza rischi, e prosegue il testa a testa al primo posto in classifica con la Roma. Dopo 5 giornate di campionato, bianconeri e giallorossi (2-0 al Verona) sono ancora a punteggio pieno. Per la Serie A, insomma, si prospetta un'altra stagione di duopolio. Sul campo dell'Atalanta la Juve di Allegri si dimostra più pratica che spettacolare, meno veloce di quella di Conte ma forse più letale in zona gol con un Carlos Tevez devastante: al 35' discesa del sempre scatenato Lichtsteiner sulla destra, palla in mezzo che taglia tutta la difesa orobica e zampata sotto porta dell'Apache. Nella ripresa la Juve tiene il campo ma l'Atalanta ha un'occasione d'oro per pareggiare al 59': Chiellini entra in ritardo su Molina ma forse non lo tocca, rigore dubbio ma da dischetto Denis si fa ipnotizzare da Buffon. Ribaltamento di fronte e arriva il colpo da ko con un destro velenoso dal limite ancora di Tevez, che sorprende Sportiello sul suo palo. Partita chiusa? No, perché c'è ancora tempo perché Alvaro Morata, guizzante e incisivo anche in pochi minuti a disposizione, trovi il suo primo gol italiano di testa su cross di Pereyra. La Juve fa festa, ancora una volta, e lascia tutti i suoi non tifosi col solito interrogativo: chi la fermerà?