+

Serie A: la Juve cade a Genova e la Roma la raggiunge

Matteo Legnani

A far notizia, nel turno infrasettimanale (9a giornata) della serie A, è la sconfitta della Juventus di Allegri, battuta al 49' a Marassi dal Geona e da una rete dell'ex rossonero Antonini. Complice il successo della Roma per 2-0 sul Cesena all'Olimpico (reti di De Rossi e Destro), i bianconeri si sono visti agganciare in testa alla classifica a quota 22 punti. E' stata una pazza giornata, con alcuni risultati che sono cambiati in modo decisivo negli ultimi minuti o a tempo scaduto. Come il Genoa, anche l'Inter ha portato a casa i tre punti, con la Sampdoria, quando già il 90' era scaduto, grazie a un rigore trasformato da Icardi. A Bergamo, il Napoli che era sotto 0-1 (rete bergamasca di Denis) ha raggiunto il pari con Higuain al 41' della ripresa, prima che lo stesso Higuain sbagliasse il rigore del vantaggio azzurro addirittura al 46'.Più tranquilla la Fiorentina, che con Valero e una doppietta di Babacar sconfigge per 3-0 l'Udinese. Vittorie per 1-0 anche del Torino (gol di Darmian) sul Parma (sempre più ultimo in classifica) e del Palermo sul Chievo (rete di Rigoni). A Cagliari ancora solo un pareggio per il Milan di Inzaghi: al rossoblu Ibarbo risponde Bonaventura. Domani si gioca il posticipo Verona-Lazio. In classifica: Juventus e Roma 22; Milan, Sampdoria e Udinese 16; Inter, Lazio e Napoli 15; Fiorentina 13; Torino e Verona 11; Sassuolo 10; Cagliari e Palermo 9; Atalanta 8; Empoli 7; Cesena 6; Chievo 4; Parma 3 (Verona e Lazio una partita in meno)