+

Serie A, Napoli Cagliari 3-3, vince la Fiorentina. Colpo Empoli a Parma

Ignazio Stagno

Mentre cresce l'attesa per il derby tra Milan ed Inter la domenica di Serie A si infiamma in coda e in zona Europa League. Il Cagliari di Zeman blocca il Napoli in un pirotecnico 3 a 3 al San Paolo. Successi pesanti in trasferta per la Fiorentina, a Verona, e per l'Empoli, a Parma. Gli emiliani affossati in una giornata in cui le dirette rivali per la salvezza "muovono" la classifica. Arrivano infatti due 1 a 1 in Cesena - Samp e in Udinese - Chievo. Le partite - Il Napoli rallenta la propria marcia nel match casalingo contro il Cagliari. Al San Paolo finisce 3-3 al termine di una gara ricca d'emozioni. Gli azzurri volano sul 2-0 grazie ai gol di Higuain (11') e Inler (30'), ma Ibarbo accorcia le distanze prima del riposo (38'). Nella ripresa arriva subito il 2-2 firmato Farias (47'), De Guzman trova il provvisorio 3-2 (62') e ancora Farias, al 68', infila il definitivo 3-3. La Fiornetina invece la Fiorentina batte 2-1 il Verona. Viola avanti al 16' con Gonzalo Rodriguez . Al 39' c'è il gol del pari di Nico Lopez. Nella ripresa, al 17', Cuadrado firma il gol che vale i tre punti per i viola. Finisce 1-1 tra Cesena e Sampdoria. Nella ripresa (13') Cesena avanti con l'ex Lucchini. Poi la Samp reagisce e trova il pareggio con un'autorete di Nica. Pareggiano anche 1-1 Chievo e Udinese. A portare in vantaggio i padroni di casa ci pensa Antonio Di Natale, che festeggia i 200 centri in campionato. Il pareggio per i veronesi arriva con Radovanovic che trova il pareggio con un gran tiro da fuori. Infine colpo dell'Empoli che supera il Parma. I toscani trovano il vantaggio al 45' con Vecino, che poi al 55' serve anche un assist per il raddoppio di Tavano. La classifica - Juventus 31 punti; Roma 28; Napoli 22; Sampdoria 21; Genoa e Lazio 19; Udinese 18; Milan 18; Inter 17; Fiorentina 16; Sassuolo 15; Verona 14; Palermo e Empoli 13; Torino 12; Cagliari 11; Atalanta 10; Chievo 9; Cesena 8; Parma 6.