+

Carlos Sainz vince a 55 anni la sua seconda Parigi-Dakar

Matteo Legnani

Aveva trionfato nel 2010. E già al 47 anni, la sua era sembrata una impresa. Lo ha rifatto oggi, che di anni ne ha 55 compiuti: lo spagnolo Carlos Sainz, uno dei più grandi rallysti di tutti i tempi, s'è aggiudicato la sua seconda Parigi-Dakar, disputata quest'anno tra Perù, Bolivia e Argentina. Al termine dei 14 giorni di gara, Sainz s'è messo alle spalle nomi altisonanti come quello del campione del mondo rally in carica, Sebastian Loeb, se del puri-dakarista Stephen Peterhansel, finiti indietro. Al secondo posto, staccato di 43 minuti, s'è piazzato il principe Nasser Al Attiyah e terzo il sudafricano De Villers, entrambi su Toyota. Sainz ha invece vinto alla guida di una Peugeot 3008 DKR.