+

Fernando Alonso vince 24 Ore di Le Mans: al 2 volte campione della Formula 1 manca solo Indianapolis

Matteo Legnani

Fernando Alonso ha vinto per la prima volta in carriera la 24 Ore di Le Mans, storica prova del Campionato Mondiale Endurance sul circuito francese. Il pilota spagnolo, due volte campione del Mondo di F1, si è imposto a bordo di una Toyota in compagnia del giapponese Kazuki Nakajima e dello svizzero Sébastien Buemi. Per Alonso era la prima partecipazione in assoluto alla 24 Ore di Le Mans. La Toyota n.8 di Alonso ha preceduto di due giri la Toyota n.7 e di ben dodici giri la Rebellion N.3, primo prototipo non ibrido nella categoria LMP1. La svolta della gara nelle prime ore di questa mattina, quando l'equipaggio guidato da Alonso ha preso il largo sull'altra Toyota guidata dall'inglese Mike Conway, dal giapponese Kamui Kobayashi e dall'argentino Jose Maria Lopez, accumulando due giri in vantaggio nonostante due penalità di un minuto durante la notte per eccesso di velocità sotto bandiere gialle. Con il successo di Le Mans, Alonso vede sempre più a portata di mano la mitica Triple Crown del Motorsport avendo già vinto in carriera due volte il Gran Premio di F1 di Montercarlo. Ora al pilota spagnolo manca soltanto la 500 miglia di Indianapolis per eguagliare un'impresa riuscita in passato soltanto all'inglese Graham Hill.