+

Wimbledon, Djokovic batte Nadal al quinto set: in finale contro Anderson

Davide Locano

Sarà Novak Djokovic a sfidare Kevin Anderson domenica nella finale di Wimbledon, terza prova stagionale del Grande Slam. Il campione serbo ha battuto in semifinale dopo una battaglia durata due giorni l'attuale numero 1 del Mondo Rafa Nadal, durata 5 ore e 14 minuti, con il punteggio di 6-4, 3-6, 7-6 (9), 3-6, 10-8. Per Djokovic quella di domani sarà la quinta finale in carriera a Wimbledon, torneo che ha già vinto tre volte. Leggi anche: Wimbledon, il primo bacio lesbo in campo "È difficile scegliere le parole, mi passano davanti gli ultimi 15 mesi per tornare in finale qui nel posto più bello del mondo. Sono sopraffatto è la partita più lunga che abbia mai giocato in carriera", queste le prime parole di un affaticato ma emozionato Djokovic alla tv inglese dopo la partita. Il match contro Nadal è iniziato venerdì sera tardi vista il prolungarsi dell'altra semifinale vinta da Anderson per 26-24 al quinto contro John Isner. Sospesa alle 23 ora inglese, la partita è ripresa oggi diventando la seconda semifinale più lunga del torneo dopo quella di ieri. "Sono contento, andrà come andrà. È incredibile essere qui dopo tutto quello che ho passato", ha concluso Djokovic.