Cerca

Alimenti: spreco di cibo, un nemico battibile

Sostenibilita

0

Bologna, 16 apr. -(Adnkronos) - Negli Stati Uniti il consumo energetico attribuibile al solo spreco da cibo è pari al 2,5% sul totale nazionale, in Italia circa il 3% del consumo finale di energia è imputabile allo spreco alimentare ed equivale ai consumi energetici di oltre un milione e mezzo di persone. La dimensione energetica è uno dei fattori chiave per la sostenibilità presente e futura del pianeta; grandi quantità di energia sono infatti usati per produrre, trasformare, distribuire e consumare cibo ed una quantità ulteriore di energia viene impiegata nella gestione e nello smarltimento dei rifiuti.

Di sprechi si parlerà il prossimo 20 aprile a Bologna nell'ambito delle giornate europee contro gli sprechi, giunte alla 3a edizione, e che vedono protagoniste con Bologna, le città di Bruxelles e Roma. Alla conferenza stampa di presentazione dell'evento che si terrà nella sede bolognese di Unicredit a palazzo Magnani, parteciperanno tra gli altri Andrea Segré preside della facoltà di agraria e presidente di Last Minut Market (la società che ha curato la ricerca che verrà presentata in occasione della conferenza) e Luca Lorenzi Responsabile di territorio centro nord Unicredit, sponsor dell'iniziativa.

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

media