+

Solita Juventus anche senza Conte: Lichtsteiner e Pirlo, Parma ko 2-0

I bianconeri soffrono un po' poi risolvono nella ripresa: ottima la prova di Asamoah, Vucinic croce e delizia

Giulio Bucchi

Senza Conte in panchina, ma con lo spirito e forza (e qualche difetto) dell'anno dello scudetto: la Juventus debutta in campionato vincendo 2-0 sul Parma a Torino mettendo in mostra discreta condizione atletica e ottimi automatismi, nonostante qualche assenza. Ma la partita non è stata così semplice: decidono nel secondo tempo, nel giro di 4', lo svizzero Lichtsteiner al 9' (tap in su cross perfetto di un devastante Asamoah dalla sinistra) e una punizione di Pirlo al 13' con Mirante che blocca appena dopo la linea. Polemiche, ma il replay sembra dar ragione ai direttori di gara. Arbitro, guardalinee e giudice di porta comunque non brillantissimi: nel primo tempo fischiato un rigore per fallo di Mirante su Lichtsteiner con il terzino in evidente fuorigioco, ma dal dischetto Vidal si fa parare la fiacca conclusione. Conte, squalificato per 10 mesi, ha potuto seguire i bianconeri solo dallo skybox e negli spogliatoi si sarà senza dubbio lamentato per qualche svarione sotto porta di troppo (Vucinic, al solito, croce e delizia) e un paio di errori difensivi non sfruttati dagli uomini di Donadoni ma che avrebbero potuto rendere tutto più difficile. Nel primo anticipo della stagione, vittoria in rimonta della Fiorentina sull'Udinese: al vantaggio friulano con brasiliamo ex Botafogo Maicosuel risponde una doppietta dell'uomo mercato Jovetic, con rete decisivia al 91'.