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Semi di lino ‘amici del cuore'

Combattono il colesterolo

Michelangelo Bonessa
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Sono i semi più che l'olio di lino ad aiutarci a tenere abada il colesterolo cattivo. È quanto è emerso dallo studio della ChineseAcadamy of Sciences di Shangai, diretta dal Dr. Xu Lin. I semi di lino sono dasempre considerati tra gli alimenti ‘salvacuore' per via del loro altocontenuto di acidi grassi omega-3, fibre, e diversi composti che stimolano ladigestione e proteggono le arterie. Tuttavia, gli studi sui benefici dei semidi lino sul colesterolo hanno finora prodotto dei risultati contrastanti. Basandosisu 28 studi che riguardavano l'effetto dei semi di lino, i ricercatori cinesihanno ottenuto dei risultati decisamente diversi rispetto alle indaginiprecedenti. Nello studio sono stati coinvolti più di 1500 soggetti per chiarirel'effetto dei semi e dell'olio di lino sui livelli di colesterolo nel sangue. Alcampione è stato somministrato quotidianamente un cucchiaio di semi di lino odi olio di lino. Gli scienziati hanno così appurato che i semi di lino interihanno indubbiamente un collegamento con la riduzione di colesterolo totali edel colesterolo Ldl, meglio conosciuto come ‘cattivo', ma hanno altresì notatoche i soggetti che assumevano supplementi di olio non avevano nessun beneficioin più rispetto a quelli che prendevano solamente i lignani dei semi. Iricercatori hanno quindi concluso che sono i semi di lino interi e non l'olioad apportare i maggiori vantaggi per la salute, soprattutto per quello cheriguarda il colesterolo.

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