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Il cacao dei miracoli

Protegge corpo e mente

Albina Perri
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Cacaomeravigliao verrebbe da dire. Negli ultimi annii, infatti,sono state dimostrate caratteristiche benefiche inaspettate nei frutti delcacao. Il merito è tutto dei diflavonoidi, come la catechina e l'epitacatechina,contenuti nella polvere bruna, ricavata dalla pianta ameringa. Le ricerchehanno rivelato il potere antiossidante del cacao e le sue capacità dicombattere i radicali liberi, l'ossidazione delle lipoproteine LDL e persino ilsuo ruolo primario nel controllo della pressione arteriosa. Oltre a miglioraree a tonificare il sistema cardiocircolatorio, il cacao sembra avere anche uneffetto positivo sul colesterolo HDL. In più, una dose quotidiana di cacao nonsolo influenza positivamente l'umore ma migliora anche il livello d'apprendimento,la lucidità e  le capacità mnemoniche. Sfatandotutte le leggende metropolitane che girano sul cioccolato, la scienza hadimostrato il suo effetto positivo sull'aspetto della pelle, soprattutto perquello che riguarda l'idratazione, l'attenuamento delle rughe e la sua spiccataazione protettiva contro i danni provocati dalle radiazioni ultraviolette. Invirtù di tutte le sue comprovate proprietà non è difficile spiegare lamotivazione per cui l'estratto di cacao naturale sia sempre più presente nellaformulazione, oltre che di cibi e bevande, dei prodotti cosmetici.

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