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Vissani, lo chef di D'Alema

trionfa sul Gambero Rosso

Carlotta Clerici
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Dopo la vittoria diBersani alle primarie del Pd, anche il cuoco di D'Alema trionfa. È GianfrancoVissani, infatti, il re della ristorazione italiana secondo l'edizione 2010della guida gastronomica 'Ristoranti d'Italia', del Gambero (guarda caso)Rosso. Lo chef di Baschi (Tr) resta da solo al comando, dopo la chiusura delristorante a San Vincenzo (Li) di Fulvio Pierangelini , unico cuoco che nellepassate edizioni aveva spartito con lui il primato. Dopo Vissani con 95/100,ecco al secondo posto, in solitudine la 'Torre del Saracino' a Vico Equense(Na) con 94/100. Al terzo posto a pari merito (93/100) 'Le Calandre' a Rubano(Pd); 'Combal Zero' a Rivoli (To), 'Don Alfonso 1890' a San'Agata sui due Golfi(Na), 'Enoteca Pinchiorri' a Firenze e 'La pergola' dell'Hilton a Roma. Nella classificaregionale, al primo posto il Veneto con quattro locali, seguito da Piemonte,Toscana e Campania. Quest'ultima annovera il premio 'cuoco emergente' che va aFrancesco Sposito. La Guida- giunta alla sua ventesima edizione - ha anche deciso di assegnare unriconoscimento a cinque grandi esponenti della cucina tradizionale e cinque perla cucina innovativa. Tra le altre novità: due new entry nell'empireo deiristoranti a 'Tre forchette'. La prima è il 'Met de l'Hotel Metropole' aVenezia, la seconda è 'L'oasis' a Villasaccarda (Av).

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