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Salute: nutrizionista, mai senza snack 'alternativo' per una buona ripresa (2)

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(Adnkronos Salute) - Tra un pasto e l'altro, spiega Chiara D'Ottavio, "non devono passare più di tre ore". Ma gli spuntini - uno al mattino e uno al pomeriggio - devono fornire solo ciò che serve. "La frutta secca offre un buon apporto di sali minerali e vitamine. Le mandorle, in particolare, sono ricche di vitamina E e magnesio. Lo spuntino ideale è di 6 o 7 mandorle. Se mangiate insieme a 150 grammi di frutta, inoltre, permettono di rallentare l'assorbimento degli zuccheri forniti dalla frutta stessa. In questo modo la glicemia si mantiene costante. Si ha lo stesso effetto con una manciata di pistacchi invece delle mandorle". Anche la frutta fresca da sola "è una buona alternativa. Un frutto e un caffè, vanno benissimo per spezzare. Ma sono ottimi anche i centrifugati, con o senza verdura. Una fetta biscottata con miele o uno yogurt 'semplice', senza coloranti a cui aggiungere ingredienti freschi (pesche, albicocche, uva ecc) se si preferisce". (segue)

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