Expo: a Venezia 'la Settimana internazionale della sicurezza alimentare'
Venezia 23 set. (Adnkronos) - Salute delle persone, affidabilità dei cibi e degli ingredienti, composizione di alimenti e bevande, sistemi e metodi di anticontraffazione, meccanismi di garanzia sulle filiere produttive e distributive, il tutto tenendo conto anche della prospettiva di Expo 2015, incentrata proprio sul tema dell'alimentazione: questi argomenti, che riguardano da vicino l'alimentazione quotidiana dei cittadini, sono al centro della "Settimana Internazionale della sicurezza alimentare', e che comprende una serie di comunicazioni, dibattiti e meeting che si tengono a Palazzo Ferro Fini, sede del Consiglio Regionale del Veneto. Si riuniscono infatti a Venezia prima il 53° Foro Consultivo Efsa (23 - 24 - 25 settembre), e poi il Meeting dei Capi delle Agenzie europee per la Sicurezza alimentare (26 settembre), simposi tecnico-sanitari a forte valenza politica che si inseriscono all'interno del semestre di presidenza italiana dell'Unione europea. "Accogliamo con orgoglio i lavori dell'Efsa e delle agenzie per la sicurezza alimentare - è il messaggio di benvenuto di Clodovaldo Ruffato, presidente del Consiglio regionale, alle delegazioni internazionali attese a Venezia - Coscienti che durante questi giorni verrà puntualizzato lo stato dell'arte di argomenti importanti per i cittadini e i consumatori quali la contraffazione alimentare, la gestione trasparente e garantita del sistema agro-alimentare, il governo della globalizzazione dei mercati e dei sistemi distributivi e della libera circolazione".(segue)