Palermo: un marchio per tutelare il cibo da strada, arancine e panelle diventano Stg (2)
(Adnkronos) - "L'idea - spiega il primo cittadino - e' nata perche' da tempo si discuteva della possibilita' di dare vita, nell'ambito della candidatura della citta' a Capitale europea della cultura, ad un 'Festival internazionale del cibo di strada', che mettesse in relazione i legami anche in questo settore tra Palermo e l'Europa e il Mediterraneo. Da qui e' nata la necessita' di prevedere una tutela dei cibi di strada palermitani". L'iter, che dovrebbe concludersi entro qualche mese, prevede la presentazione al ministero delle Politiche agricole da parte dell'ufficio competente dell'area Attivita' produttive dell'istruttoria per ottenere il via libera. "Uno dei passaggi successivi - spiega Di Marco - sara' quello di verificare le licenze per la somministrazione di cibo da parte dei venditori ambulanti per capire quanti di loro vendano cibo di strada tipicamente palermitano. L'obiettivo e' promuovere l'uso di prodotti tipici e promuovere in tutto il mondo il marchio Palermo". (segue)