Cerca
Cerca
+

Hallowen: meglio all'italiana, boom di richieste per le zucche padovane

default_image

AdnKronos
  • a
  • a
  • a

Padova, 27 ott. (Adnkronos) - Nel pieno dell'autunno la zucca si prende la sua rivincita e si impone tra i prodotti di stagione più ricercati e usati in cucina. Perché se ormai Halloween impazza un po' ovunque e detta nuove mode, è ben viva la tradizione tutta italiana delle zucche, usate sia per svariate ricette a tavola che come elemento decorativo in casa. A fine mese, spiega Coldiretti Padova, "assistiamo ad un vero e proprio boom di richieste e la nostra provincia vanta una lunga e consolidata produzione, nelle principali varietà, che si distinguono per forma, dimensione, colore e utilizzo". Complessivamente, ricorda Coldiretti Padova, "nella nostra provincia sono 370 gli ettari coltivati a zucche in poco meno di 200 aziende agricole, concentrate per lo più nella Bassa Padovana, in particolare a Borgo Veneto e immediati dintorni, ma anche a Pernumia ed Anguillara".

Dai blog