Alimenti: 'mozzarelle blu' nel torinese, in corso verifiche Asl
Torino, 23 feb. (Adnkronos) - Un nuovo caso di 'mozzarelle blu'. I servizi Veterinari della AslTo5 stanno indagando per la segnalazione, arrivata da un consumatore, di mozzarelle diventate blu dopo l'apertura della confezione. Dalle prime informazioni, fa sapere la AslTo5, le mozzarelle in questione sarebbero state acquistate, con altre confezioni, circa 10 giorni fa in un supermercato della zona di Chieri (Torino). Le verifiche in corso da parte della Asl serviranno a valutare se il lotto, a cui apparteneva la confezione che ha evidenziato le alterazioni, sia ancora in commercio, e le modalità con cui il prodotto è stato conservato. La causa più probabile della colorazione è forse legata una contaminazione in fase di produzione, del prodotto o del liquido, da parte di un batterio del gruppo 'Pseudomonas', non inserito tra gli indicatori di igiene o di sicurezza alimentare da parte della Ue in quanto non pericoloso per l'uomo, ma ben conosciuto dai produttori del settore lattiero caseario per le sue capacità di causare alterazioni nel latte e nei formaggi.