Agricoltura: 70 campioni superano la selezione degli oli di Toscana
Firenze, 2 apr. - (Adnkronos) - Sono 70 gli oli extravergini di oliva Dop e Igp che hanno superato la "Selezione regionale degli oli extra vergini di oliva" edizione 2013/2014. Rappresentano l'eccellenza degli oli concorrenti alla selezione, alla quale hanno partecipato 128 campioni appartenenti a tutte le 5 Dop e Igp toscane: Igp Toscano, Dop Chianti Classico, Dop Terre di Siena, Dop Lucca e Dop Seggiano. Ogni impresa poteva presentare fino ad un massimo di 4 campioni riferiti a oli con lotti omogenei di almeno 300 chilogrammi. Attraverso la selezione sono stati individuati anche gli oli rappresentativi della Regione Toscana da inviare alla fase nazionale del Concorso "Ercole Olivario" 2014. La "selezione regionale degli oli extra vergini di oliva" è organizzata da Regione e Unioncamere Toscana, attraverso Toscana Promozione, con la collaborazione di PromoFirenze, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Firenze, Divisione Laboratorio Chimico Merceologico. (segue)