CATEGORIE

Gastronomia: Fiera Mondiale del Peperoncino da giovedi' a Rieti (2)

domenica 29 luglio 2012

1' di lettura

(Adnkronos) - Altro elemento di grande interesse della fiera di quest'anno e' il dibattito sulla misurazione scientifica del 'grado di piccantezza' del peperoncino. Attualmente tale valore viene calcolato attraverso due metodi empirici con risultati inevitabilmente molto approssimativi e quindi inaffidabili sotto ogni aspetto. Ma sono in corso studi per creare una 'scala di piccantezza' calcolabile e applicabile a tutti i peperoncini. A portare avanti la ricerca e' l'Istituto Carlo Jucci di Rieti che dipende dall'Universita' di Perugia-Facolta' di Agraria. Gli obiettivi, ovviamente, non sono fini a se stessi (la piccantezza) ma hanno lo scopo di poter fornire agli esperti, agli chef, alle massaie e agli appassionati di cucina elementi chiari e certi riguardanti la struttura morfologica e l'individuazione e classificazione dei valori organolettici di questa spezia, al fine di razionalizzarne l'uso e l'abbinamento alla gastronomia dei cinque continenti ma anche di facilitare la ricerca nella medicina per i vari aspetti salutistici.

tag

Cani in b(r)anco sbarca alla Regione Lazio

Insegnare a bambini e ragazzi il rispetto per gli animali. È l’obiettivo del progetto “Cani in b(ranc...

Expo 2025, Borgonzoni: "A Osaka sfila la creatività. Italia e Giappone insieme nel segno della cultura"

Rilanciare all’estero l’immagine di un Paese sempre più attrattivo, forte dello straordinario patrimo...

Diego Granese riceve il prestigioso Golden Visa degli Emirati Arabi Uniti come figura influente a Dubai

Diego Granese, noto imprenditore e influencer italiano, ha ottenuto il prestigioso Golden Visa degli Emirati Arabi Uniti...

I 5 personaggi da tener d'occhio nel 2025: ecco chi sono

ANTON GIULIO GRANDE Lo stilista Anton Giulio Grande e’ presente da oltre venticinque anni nel panorama dell&rsquo...