Cerca
Cerca
+

Salame, allerta del ministero della salute per la salmonella: ritirato lotto di Natural Salumi

Gino Coala
  • a
  • a
  • a

Il ministero della Salute ha pubblicato un richiamo di un lotto di salame romagnolo senza lardello del marchio Natural Salumi per la presenza di salmonella. Il prodotto è distribuito in confezioni da 900 grammi e 450 grammi sottovuoto con il numero di lotto 30209D e scadenza 02/07/2018. Il salame è prodotto nello stabilimento di via Buriona, 2/A a San Biagio di Argenta, in provincia di Ferrara. In caso di acquisto, gli esperti sconsigliato di consumare salami di quel lotto, anche con scadenza differente e restituirlo al punto di vendita dal quale è stato acuistato. Il pericolo del batterio di salmonella è l'infezione nota come salmonellosi. Il patogeno, molto diffuso, viene diffuso attraverso gli animali da allevamento e quelli da compagnia, andando così a contaminare latte, uova e carni. Tra i sintomi più comuni, la salmonellosi può manifestare vomito, diarrea, nausea, febbre e doloro addominali dovuti al contatto o all'ingestione con cibo e acqua contaminata.

Dai blog