Salame, allerta del ministero della salute per la salmonella: ritirato lotto di Natural Salumi
Il ministero della Salute ha pubblicato un richiamo di un lotto di salame romagnolo senza lardello del marchio Natural Salumi per la presenza di salmonella. Il prodotto è distribuito in confezioni da 900 grammi e 450 grammi sottovuoto con il numero di lotto 30209D e scadenza 02/07/2018. Il salame è prodotto nello stabilimento di via Buriona, 2/A a San Biagio di Argenta, in provincia di Ferrara. In caso di acquisto, gli esperti sconsigliato di consumare salami di quel lotto, anche con scadenza differente e restituirlo al punto di vendita dal quale è stato acuistato. Il pericolo del batterio di salmonella è l'infezione nota come salmonellosi. Il patogeno, molto diffuso, viene diffuso attraverso gli animali da allevamento e quelli da compagnia, andando così a contaminare latte, uova e carni. Tra i sintomi più comuni, la salmonellosi può manifestare vomito, diarrea, nausea, febbre e doloro addominali dovuti al contatto o all'ingestione con cibo e acqua contaminata.